每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

妙可蓝多:公司将在13日披露非公开发行预案或终止重组公告

每日经济新闻 2020-12-11 22:31:19

每经AI快讯,妙可蓝多(SH 600882,收盘价:39.17元)12月11日晚间发布公告称,上海妙可蓝多食品科技股份有限公司收到公司实际控制人柴琇女士通知公司拟筹划重大事项,该事项可能构成公司控制权变更。鉴于该事项尚存在重大不确定性,且可能造成公司股价异常波动,为保证公平信息披露,维护投资者利益,经公司申请,公司股票于2020年12月7日-11日连续停牌。公司拟与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司及/或内蒙蒙牛控制的实体签署附条件生效的《股份认购协议》,拟以收购人为发行对象非公开发行股票,收购人以现金方式认购公司本次非公开发行股票。在上述非公开发行股票完成后,公司现控股股东、实际控制人柴琇及其一致行动人将依协议约定,放弃直接和/或间接持有上市公司全部或部分股份所对应的上市公司表决权,收购人进一步巩固对上市公司控制权。鉴于公司上述重大事项筹划涉及非公开发行股票方案调整及现控股股东、实际控制人表决权放弃事项,方案较为复杂。截至目前,交易双方尚有部分条款未达成一致。双方承诺,将于2020年12月13日(周日)前完成上述重大事项筹划,或决定终止上述重大事项筹划。公司将于2020年12月13日根据上述重大事项后续进展情况,履行相关信息披露义务,披露非公开发行预案相关公告、控制权变更相关公告等公告,或重大事项终止公告。公司股票自2020年12月14日上午开市起复牌。

2019年年报显示,妙可蓝多的主营业务为奶酪、液态奶、贸易,占营收比例分别为:52.81%、27.34%、19.66%。

妙可蓝多的董事长是柴琇,女,55岁,中国国籍,无永久境外居留权,长江商学院EMBA。 妙可蓝多的总经理是任松,男,55岁,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,高级经济师,工程师。

每经头条(nbdtoutiao)——比特币逼近2万美元节节攀升,比特大陆两创始人“内讧”仍未休止,全球矿机巨头何去何从?

(记者 陈鹏丽)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0