每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向ST仁智相关当事人发出监管函

每日经济新闻 2020-12-10 14:22:36

每经AI快讯,2020年12月10日,深交所向ST仁智(002629,SZ)相关当事人发出监管函:2019年4月12日,ST仁智发布《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》,披露公司2017年部分业务存在虚假记载,并对2017年年度财务报表进行追溯调整。2017年,ST仁智通过虚构油服业务和钢贸业务,虚增营业收入9041.72万元,虚增营业成本6079.52万元,虚增净利润3203.46万元。吴朴、毕浙东、李芝尧、王晓、曹晓伦、冯芳作为ST仁智时任董事,王友钊、陈凯、嵇子薇作为公司时任监事,刘捷作为公司时任高级管理人员,未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了深交所《股票上市规则》相关规定,对ST仁智的相关违规行为负有责任。杨江作为ST仁智时任财务经理在2017年年报上签字,为公司上述违规行为的其他直接责任人员。深交所要求相关当事人充分重视相关问题,吸取教训,杜绝相关问题的再次发生。

2020年半年报显示,ST仁智的主营业务为有机化学原料制造、石油和天然气开采业、其他,占营收比例分别为:61.52%、35.04%、3.45%。

ST仁智的董事长是温志平,男,49岁,本科学历,中国国籍。 ST仁智的总经理是陈曦,男,43岁,本科学历。

每经头条(nbdtoutiao)——零利率购车实际暗藏猫腻?有购车打算的你要擦亮眼了!

(记者 曾剑)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0