每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家:南方基金、博时基金向证监会递交材料,欲设立销售子公司

每日经济新闻 2020-12-08 19:40:56

每经记者 陈晨    每经编辑 肖芮冬    

证监会官网站信息显示,南方基金、博时基金于近期递交了《公募基金管理公司设立子公司审批》。从审批进度来看,证监会11月17日接收了南方基金递交的材料,于11月24日发出补正通知;紧接着,12月2日,证监会接受了博时基金递交的材料。

《每日经济新闻》记者了解到,上述两家基金管理公司设立的子公司均为公募基金管理公司销售子公司。

图片来源:证监会官网截图

 

据南方基金官网信息,南方基金旗下目前共有南方资本子公司、南方东英子公司。

而博时基金官网信息显示,目前旗下共拥有博时基金(国际)有限公司和博时资本管理有限公司两家全资子公司。

记者注意到,今年10月1日起施行的《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套规则的主要内容就包括强化基金销售活动持牌要求,厘清基金销售机构及相关基金服务机构职责边界。

中基协官网显示,截至目前,已获批的公募基金管理公司销售子公司只有6家,分别是嘉实基金旗下的嘉实财富,国金基金旗下的国金财富,万家基金旗下的万家财富、九泰基金旗下的九泰基金销售,华夏基金旗下的华夏财富,中欧基金旗下的中欧财富。

图片来源:中基协官网截图

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

南方基金 博时基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0