每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

投资总额近500亿!刚刚,中芯国际发布重要公告,将联手“国家队”干这事

每日经济新闻 2020-12-04 21:40:23

每经编辑 毕陆名

中芯国际(688981,SH)12月4日晚间发布公告称,中芯控股、国家集成电路基金II和亦庄国投订立合资合同以共同成立合资企业。合资企业的投资总额为76亿美元(约495.2亿元人民币),注册资本为50亿美元,中芯控股、国家集成电路基金II和亦庄国投各自同意出资25.5亿美元、12.245亿美元和12.255亿美元,分别占合资企业注册资本51%、24.49%和24.51%。合资企业的业务范围包括生产12吋集成电路晶圆及集成电路封装系列;技术测试等。

据公开资料显示,国家集成电路基金II于2019年10月注册成立,透过股权投资,主要投资于集成电路产业的价值链,其中以集成电路芯片生产、芯片设计、封装测试以及设备及材料为主。

亦庄国投创立于2009年2月,为北京经济技术开发区财政审计局全资附属公司。作为一家就北京经济技术开发区产业转型升级而成立的国有投资公司,亦庄国投可提供创新金融服务以满足当地企业发展需要。

中芯国际表示,据董事作出一切合理查询后所深知、全悉及确信,基于本公告披露的理由及除亦庄国投于中芯北方的5.75%股权外,除国家集成电路基金II外,亦庄国投和其最终实益拥有人均为独立于本公司和本公司关联(连)人士的第三方。

合资企业的业务范围包括生产12吋集成电路晶圆及集成电路封装系列;技术测试;集成电路相关技术开发、技术服务及设计服务;销售自产产品(对须根据相关法律审批的项目,将按照相关机构核定的审批内容开展业务活动)(受限于市场监管机关最终审批及备案的内容)。

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0