每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

多重核酸检测解决方案提供商“海尔施基因科技”A轮融资2.2亿元

每日经济新闻 2020-12-01 14:35:04

每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

《每日经济新闻》记者获悉,12月1日,多重核酸检测解决方案提供商宁波海尔施基因科技有限公司(以下简称海尔施基因科技)宣布完成2.2亿元人民币的A轮融资。此次融资由启明创投领投,德福资本、博远资本、景旭创投和蓝湖资本跟投。

该轮融资资金将主要用于海尔施基因科技在新技术方面的探索、新产品开发的研发投入,以及团队与业务拓展。

海尔施基因科技成立于2011年8月,致力于研究和发展具有自主知识产权的、匹配临床应用场景、用户体验出色的多重核酸检测整体解决方案。该公司专注于临床检验、法庭科学两大业务领域的发展,目前拥有临床检验分子诊断试剂、核酸检测仪器、法庭科学DNA检测试剂三大产品系列。

在临床检验领域,海尔施基因科技推出了以E6/E7致癌基因为检测位点的人乳头瘤(HPV)分型检测试剂盒,成为全球首款同类型产品。其拳头产品——十三种呼吸道病原体多重检测试剂盒(睿司倍),是我国获批的最全呼吸道病原多重核酸检测试剂盒之一,结合2020年新上市的国产首款T400 Sanger测序仪,可实现多病原联合检测,为急性呼吸道感染的临床诊断和新冠肺炎的鉴别诊断提供有效工具,有效防控新冠疫情下的第一个秋冬季可能存在的流感和新型冠状病毒、其他呼吸道病毒叠加流行的风险。

在法庭科学领域,海尔施基因科技已成为国内最大的法庭科学DNA检测试剂供应商之一。2020年推出独具特色的固体球状法庭科学DNA案件检测试剂,引领行业技术发展趋势。

海尔施基因科技董事长、总经理余丁表示,“我们将进一步扩展病原体多重核酸检测产品系列、刑事技术产品系列,投入全自动高通量一体化仪器平台的开发,为客户带来更优异的用户体验,为市场提供更具价值的解决方案。”

启明创投主管合伙人胡旭波表示,“我们很高兴和其他投资人一起共同投资海尔施基因科技。我们将持续支持公司和团队继续专注于产品、国际化,提高临床解决能力。”

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

核酸检测 海尔施基因科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0