每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中远海运王子樵:新冠疫苗运送需做好供应链预案

每日经济新闻 2020-11-30 22:22:56

王子樵表示,中远海运看好成都国际供应链的良好发展机遇,将更深度地参与其中。

每经记者 李孟林    每经编辑 刘艳美

中远海运航空货运代理有限公司成都分公司空运业务部经理王子樵现场推介 图片来源:每经记者 张建 摄

在推动国际国内双循环新发展格局中,现代供应链的创新与应用是不可或缺的一环,而头部供应链企业在做强产业功能、提升核心竞争力上将发挥重要的带头作用。

11月30日,场景汇“供应全球 链通未来”2020成都新经济“双千”发布会国际供应链创新应用专场活动在成都市青白江亚蓉欧国家(商品)馆拉开帷幕。本次活动由成都市口岸与物流办公室、成都市新经济发展委员会、青白江区人民政府主办,邀请国内外业界大咖共话现代供应链创新应用趋势,并发布国际供应链创新应用双百清单及一系列新场景和新产品,全面释放成都供应链发展机遇。

“在成渝地区双城经济圈建设战略格局下,成都作为西南商贸和物流中心,为供应链企业提供了很好的基础支持。”活动现场,中远海运航空货运代理有限公司成都分公司空运业务部经理王子樵表示。

提前做好新冠疫苗运送预案

随着国内外新冠疫苗试验频繁传来好消息,疫苗运送所要求的严苛条件也成为公众关心的焦点。王子樵认为,新冠疫苗运送主要面临两大挑战:一是对冷链运输的高要求,如辉瑞和BioNTech的新冠疫苗,甚至需要零下70度的储存条件;另一方面则是运力可能出现紧缺。

在这方面,中远海运已经提前和冷链运输设备制造商联系,为客户提供多种智能恒温箱运输以及冷链被动制冷方案。同时,积极与国内外航空公司磋商合作线路,以避免出现疫苗大批量运输时可能出现的运力紧缺状况。

看好成都国际供应链发展机遇

作为成都供应链企业代表,中远海运近年来与成都市青白江政府、成都铁路局及成都港投集团等政企单位展开战略合作,积极融入成都亚蓉欧战略通道体系中,目前已开通成都到波兰的班列,为惠普和创维等大客户提供服务。

在空运方面,由于其高成本特性,中远海运主要为成都企业运送电子产品和汽车零部件等高附加值产品。

王子樵透露,随着成都天府国际机场投入运营进入倒计时,中远海运也提前展开布局。目前公司已在天府国际机场拿到一块地,未来将建设一个集综合仓库、运营中心和商务办公为一体的集约化中心。

当下,成都市正在国际供应链基础设施资源建设上下功夫。王子樵告诉《每日经济新闻》记者,中远海运看好成都国际供应链的良好发展机遇,将更深度地参与其中。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0