每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!加纳发生“入室抢劫案”,致中国公民2死1伤,我大使馆紧急交涉!

每日经济新闻 2020-11-30 08:27:23

每经编辑 张喜威

据中国驻加纳使馆微信公众号北京时间11月30凌晨发布的消息,驻加纳使馆就我公民遇害案向加纳警察总监提出紧急交涉。

图片来源:中国驻加纳使馆微信公众号截图

全文如下:

一、11月28日晚,加纳阿散蒂省奥布阿西地区发生一起入室抢劫案,导致中国公民2人死亡、1人受轻伤。

驻加纳使馆对此高度重视,朱憬临时代办第一时间向加纳警察总监博阿努提出紧急交涉,强调此案性质非常恶劣,希加方高度重视,抓紧调查取证,争取早日破案,并切实保护在加纳中国公民生命和财产安全。博对中国公民不幸遇害表示哀悼,允加快案件调查,力争早日将凶手绳之以法。有关案件调查进展将及时反馈中方。

使馆领侨处主任陈铭进接报后即向阿散蒂省警察局长杜库提出交涉并深入了解案情,代表使馆安抚和慰问受伤人员。陈敦促警方尽快破案并采取有效措施保护中国公民生命及财产安全。杜库表示当地警方对此案高度重视,将尽快开展调查,力争早日破案。

使馆将继续密切跟踪案件调查进展,推动加纳警方尽早破案,并对受害人善后事宜提供领事协助。

二、年底圣诞节等假期临近,今年又有新冠肺炎疫情因素叠加,加纳部分地区治安案件增多。驻加纳使馆再次提醒在加纳中国公民高度关注当地治安形势,提高安全意识,加强应急准备和安全防范措施,避免前往偏远区域或治安风险高的区域,确保人身和财产安全。如遇盗抢等紧急情况,请第一时间报警并联系中国驻加纳使馆。

驻加纳使馆领事保护电话:00233-54-5596508

驻加纳使馆

2020年11月29日

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0