每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

伊朗核科学家遭暗杀后,伊朗外长用中文发了这段话

每日经济新闻 2020-11-28 23:47:42

每经编辑 周宇翔

伊朗核科学家法赫里扎德27日在汽车中遭到枪击,不久后不治身亡。

据环球网报道,北京时间28日晚,伊朗外长扎里夫在推特上用中文发推称:“恐怖分子暗杀了又一名伊朗杰出科学家。懦弱的暗杀,是对国际法和国际规则的公然挑战,是对人道和道德原则的践踏,国际社会有责任阻止这样的行径。”

扎里夫还表示:“为维护地区和世界的和平稳定,伊朗一直处在反恐斗争最前沿。 我们呼吁国际社会谴责国家恐怖主义,共同反对加剧地区紧张局势的冒险主义。”

扎里夫此前于当地时间27日发推指责以色列在该事件中“扮演角色”,并呼吁国际社会谴责这种“国家恐怖行为”。扎里夫当时在推文中写道:“恐怖分子今天谋杀了一位杰出的伊朗科学家。这种懦弱显示了肇事者不顾一切的好战行为,有严重迹象表明以色列在其中扮演了重要角色。”

另据央视新闻此前报道,对于这次伊朗顶级核专家遭遇刺杀,伊朗领导人威胁要采取报复行动。伊朗各界直指以色列为“幕后凶手”。而以色列媒体报道,以色列驻世界各国和地区的使领馆提高了警戒级别,加强了安保,世界各地的犹太人社区同时增加了安全措施。

(每日经济新闻综合环球网、央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0