每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深夜通报!武汉理工大学:教师王攀的硕士研究生招生资格不予通过

每日经济新闻 2020-11-28 08:18:42

每经编辑 何小桃    

武汉理工大学研究生院11月27日深夜发布情况通报称,近日,在我校2020年通过博士、硕士研究生招生资格审核的教师名单公示期间,学校收到对教师王攀资格的异议。学校对此高度重视,经审核,决定该教师的硕士研究生招生资格不予通过。

6cf00f0b.jpeg

近日,有网友爆料称,陶崇园导师、武汉理工大学自动化学院教师王攀已恢复硕士研究生招生资格。网络截图显示,武汉理工大学研究生院官网11月20日发布的一则《关于学校2020年通过博士、硕士研究生招生资格审核的教师名单公示》中,王攀位列通过硕士研究生招生资格审核教师名单之中。

据报道,11月25日,武汉理工大学党委宣传部对此回应,自陶崇园坠亡后,学校已对王攀处以暂停三年研究生资格,今年他提出2021年招研诉求,学校就将其列入名单并进行了公示。

与此同时,武汉理工大学部分学生从25日以来开始行动,他们制作了一个公开的网页,呼吁社会公众、校内学生和教职工通过实名签署联名信的形式抵制王攀恢复研究生招生资格。

d918a939.png

新华网:复出要合法要讲理

值得注意的是,对于王攀的复出,新华网于11月27日发表评论《王攀复出,是否有理》。

评论称,对于这个事情,我们认为,武汉理工大学要好好讲理,把理由说充分。王攀要申请恢复硕士研究生招生资格,只要合法合规,也不是不可以。但是不同意的人,也有权利合法合规地通过正式渠道提出反对。关键在于,复出要合法要讲理,法要亮在明处,理要讲在公开。

高校不是谁家的“自留地”,而是公共资源,是社会公共治理的一部分。导师制是一种教育制度,担负着教书育人的职责,容不下阴影,更不许有黑幕,一切与之相关的事情都要清清楚楚明明白白。

辑|何小桃 王嘉琦

校对|赵云

c86dae8f.png

来源:武汉理工大学、新华网等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0