每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美锦能源董事长姚锦龙:“十四五”期间传统能源占比预计将降至约50%

每日经济新闻 2020-11-27 16:31:34

每经记者 王可然 每经编辑 杜宇

11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请400+优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

图片来源:每经记者张建 摄

在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛圆桌对话环节上,美锦能源董事长姚锦龙表示,传统能源在我国占比较重,目前占到60%左右,预计“十四五”期间传统能源的占比可能会下降到50%左右,但不会被取代。他认为,传统能源和新能源结合非常重要。

传统能源行业怎样才能做好?姚锦龙表示,这就需要能源与科技进行协调。“我们公司正在做的一件事情,就是怎样把矿山类的智能机器人有效研发出来,这样把矿山类的危险性降到最大,效率得到极大提高。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0