每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国社会科学院经济研究所教授刘煜辉:用数据去替代“砖头” 激活快速衰变的传统生产要素

每日经济新闻 2020-11-27 15:35:53

每经编辑 杜宇

每经记者 谢欣 每经编辑 杜宇

11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构高管及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

图片来源:每经记者 张建 摄

在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛上,中国社会科学院经济研究所教授刘煜辉在题为《宏观经济及大类资产展望》的主旨演讲中提出,用数据去替代“砖头”,可以具象化地理解为用新型生产要素去替代传统生产要素,用新型生产要素去激活快速衰变的传统生产要素。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0