每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中银证券全球首席经济学家管涛:从要素市场配置、内外贸一体化、金融双向开放三方面提升企业技术创新

每日经济新闻 2020-11-27 15:14:55

每经记者 廖丹    每经编辑 杜宇

11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。本届峰会邀请超过400+家优秀上市公司、高成长公司、证券基金机构高管及国内外顶尖经济学者、投资大佬齐聚一堂,以新的发展视角,围绕双循环下的中国经济增长机遇、“十四五”时期中国各领域规划热点话题,剖析中国经济的内生动力,把脉中国经济高质量发展之路。

图片来源:每经记者 张建 摄

在当天下午举行的2020第九届中国上市公司高峰论坛·宏观论坛上,中银证券全球首席经济学家、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛发表了题为《以开放的双循环支持创新驱动发展战略》的主旨演讲。

针对国内国际双循环新发展格局,管涛建议,立足国内大循环,发挥比较优势,协同推进强大国内市场和贸易强国建设,以国内大循环吸引全球资源要素。他指出,充分利用国内国际两个市场两种资源,从要素市场配置、内外贸一体化、金融双向开放等三个方面提升企业技术创新能力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0