每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

成都先导董事长李进:新冠疫情下,生物药的优势充分反映出来

每日经济新闻 2020-11-27 11:36:36

每经记者 汤辉    每经编辑 杜宇

11月27日,由每日经济新闻主办的2020第九届中国上市公司高峰论坛在深圳举行。作为中国最具影响力的高端经济论坛之一,本届中国上市公司高峰论坛以“解码双循环 谋局十四五”作为主题,呼应了当前我国经济发展的新特点和新格局。

图片来源:每经记者 张建 摄

在今天上午举行的行业论坛——2020中国医药健康创新资本论坛上,成都先导董事长李进以“巨型新药种子库 新分子赋能创新药”为题,发表了主旨演讲。

李进表示,最近几年生物药产生的影响非常大,特别在新冠疫情下,生物药的优势充分反映出来,而化学药是一个传统的治疗手段。从美国FDA历年来批准新药的数据来看,虽然还是以化学药为主,但生物药的发展非常快。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0