每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

警惕!山西发生野生天鹅H5N8亚型高致病性禽流感疫情:发病2羽,死亡2羽……

每日经济新闻 2020-11-26 21:17:54

每经编辑 张喜威

农业农村部新闻办公室11月26日发布,山西省运城市平陆县发生野生天鹅H5N8亚型高致病性禽流感疫情。

11月26日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,运城市平陆县三湾大天鹅景区发生野生天鹅H5N8亚型高致病性禽流感疫情该区域栖息野生天鹅4000余羽,发病2羽,死亡2羽。疫情发生后,当地立即启动应急响应机制,开展应急处置工作,对周边环境进行消毒,全部病死天鹅均已无害化处理。

图片来源:农村农业部网站截图

封面图片来源:每经记者 王砚丹 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0