每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

被控受贿7179万余元!安徽省高级法院原院长张坚当庭认罪、悔罪,法庭择期宣判

每日经济新闻 2020-11-26 20:24:00

每经编辑 张喜威

据央视新闻,2020年11月26日,福建省厦门市中级法院一审公开开庭审理了安徽省高级法院原院长张坚受贿一案。

图片来源:央视新闻客户端

厦门市检察院指控:1995年至2019年,被告人张坚利用担任湖北省监狱管理局副局长、局长,湖北省司法厅副厅长、厅长,湖北省高级人民法院副院长,安徽省高级人民法院院长等职务上的便利,接受他人请托,在工程承揽、案件审理等事项上为他人谋取利益;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在人事调动、民事执行等事项上为他人谋取不正当利益,收受他人财物共计折合人民币7179万余元

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人张坚及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张坚进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众30余人旁听了庭审。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判

张坚简历

张坚,男,汉族,1955年9月生,河南泌阳人,1970年7月参加工作,1980年2月加入中国共产党,在职研究生学历,管理学博士学位,研究员。

1970年7月至1975年12月先后为湖北省荆门县知青、湖北省沙洋机床厂统计员、保管员、看守员、教育干事;

1975年12月至1983年2月在湖北省沙洋公安局苗子湖派出所任民警、副所长;

1984年12月任湖北省沙洋苗子湖农场副政委、党委委员;

1986年8月至1988年6月,在中央司法警官学院学习;

1990年6月任湖北省沙洋农管局管教处处长;

1994年3月至1997年6月任湖北省监狱管理局副局长、党委委员,副局长、党委副书记;

1997年7月任湖北省司法厅党委委员,省监狱管理局局长、党委书记;

2000年7月任湖北省司法厅副厅长、党委委员,省监狱管理局局长、党委书记;

2003年1月任湖北省司法厅厅长、党委书记,省监狱管理局第一政委、党委书记(2000年9月至2003年7月在中南财经政法大学法律专业学习);

2008年2月任湖北省高级人民法院常务副院长、党组副书记(正厅级)(2005年3月至2008年6月在华中科技大学行政管理专业在职研究生学习,获管理学博士学位);中共湖北省第九届、第十届省委委员。

2013年1月至2018年1月任安徽省高级人民法院党组书记、院长。

每日经济新闻综合央视新闻、中央纪委国家监委网站

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0