每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨卫健委回应健康码要自己填信息:让电脑费点事,让老年人省点事;华为高管回应高通解禁4G芯片

每日经济新闻 2020-11-26 14:00:31

每经编辑 周宇翔

1丨卫健委回应健康码要自己填信息:让电脑费点事 让老年人省点事

据中新网,11月26日,国家卫生健康委老龄健康司司长王海东在国务院政策例行吹风会上说,不能把健康码作为出行的唯一凭证,要采取线上线下多种方式相结合手段,方便群众出行。把有关的信息自动整合到健康码,有很多朋友反映还是有一些不方便的地方,如让自己去填信息。通过技术手段,协调相关部门,让电脑多费点事,让老年人多省点事,这是可以做到的。要保留其他方式替代查验。比如,不使用智能手机的老年人,凭有效的身份证件或者纸质证明等替代查验。

2丨整点投资丨指数午后窄幅震荡

三大股指午后窄幅震荡,截至发稿沪指微幅飘红,深成指跌近0.6%,创业板指跌近0.5%。北向资金午后继续呈现净流入态势,今天已净流入超54亿元。盘面上,军工、电力、银行等板块涨幅居前,汽车股大幅回调,江淮汽车、江铃汽车、东风汽车等均跌逾7%。

3丨华为高管回应高通解禁4G芯片

据中新网,近日,有消息称,高通将恢复华为4G芯片供应。华为消费者业务云服务总裁张平安接受中新网等媒体采访时称,“我们看到新闻是这么报道的,也相信他们在努力。”张平安还表示,“如果给华为恢复供应芯片,就继续供。比如说Mate40我们照样发布了,明年的手机我们照样做计划,如果愿意给供芯片,我们当然愿意去用。”

4丨首批公募REITs项目答辩已经完成,现金流稳定性是关注焦点

据中证网,11月26日,记者从机构人士处获悉,日前,首批公募REITs项目答辩已经完成,共有少于30个项目参与答辩,目前各家机构在等待通知阶段。有机构人士透露,在答辩中,项目产生现金流的稳定性是评委关注的焦点之一。另有机构人士介绍,后续管理人可能还需要走“产品”层面的流程。

5丨英国政府预计今年英国经济萎缩11.3%

据新华社,英国财政大臣苏纳克25日向议会作支出审查报告时说,今年英国经济或将萎缩11.3%。苏纳克说,今年政府借贷预计将达3940亿英镑,相当于英国国内生产总值的19%。他表示,经济“伤疤”恐将持续存在,预计到2022年第四季度经济产出才能恢复到疫前水平。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0