每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

海南岛内居民何时可以购买免税日用消费品?进口汽车会免税吗?权威回应来了!

每日经济新闻 2020-11-26 14:39:56

每经编辑 周宇翔

海口海关关长、党委书记施宗伟11月25日在海关总署网站进行在线访谈时表示,海南居民日用消费品免税政策和清单正在抓紧制定中,不久即将发布。至于进口汽车能否列入免税消费品清单中,施宗伟表示,以有关部门最后公布的清单为准。

问:岛内居民何时能够不出岛买到进口免税商品?

答:海南自贸港建设一定要使全岛居民有获得感,目前有关部门正在抓紧制定零关税消费品政策及清单,政策发布后,海关将组织做好监管,到时候岛内居民就可以不出岛购买免税品。

问:听说以后我们海南居民可以购买免税进口的日用消费品,那您预计什么时候可以买到?能买免税进口汽车吗?

答:海南居民日用消费品免税政策国家相关部委正在紧张推进中,相关日用消费品的具体清单预计很快会出台。海关也正在同步研究制定相关监管办法,确保政策尽快顺利平稳实施。

至于进口汽车能否列入免税消费品清单中,以有关部门最后公布的清单为准。

(每日经济新闻综合自海关总署网站)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0