每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“供应全球 链通未来” 成都新经济“双千”发布会国际供应链创新应用专场活动将举行

每日经济新闻 2020-11-26 14:39:38

11月30日,场景汇•“供应全球 链通未来”2020成都新经济“双千”发布会国际供应链创新应用专场活动将聚焦国际供应链新模式新业态,邀请国内外业界专家、高端学者及企业代表共话现代供应链创新应用趋势,全面释放成都国际供应链服务体系和现代物流产业生态圈的发展机遇。

每经记者 程晓玲    每经编辑 杨欢

图片来源:每经记者 张建 摄

“双循环”新发展格局下,成都如何抢抓对外开放新机遇,加快建设供应链枢纽城市和国际门户枢纽城市?

11月30日,场景汇•“供应全球 链通未来”2020成都新经济“双千”发布会国际供应链创新应用专场活动将聚焦国际供应链新模式新业态,邀请国内外业界专家、高端学者及企业代表共话现代供应链创新应用趋势,全面释放成都国际供应链服务体系和现代物流产业生态圈的发展机遇。

据了解,本次活动由成都市口岸物流办、成都市新经济委、青白江区人民政府主办,活动以场景汇•“供应全球 链通未来”为主题,以“1+3+N”的形式开展,即1个主会场,结合青白江区、简阳市、彭州市国际供应链服务新场景发布,精选全市N个供应链创新产品互动发布。

在经济全球化背景下,国际供应链发展越来越受到关注和重视,成为各地转型升级、重构竞争优势的重要发力点。

成都作为首批国家供应链体系建设试点城市、首批国家供应链创新与应用试点城市,其供应链枢纽建设过程中形成的“成都经验”,已是在全国试点城市和企业推广复制的样本之一。

2017年,全国首个供应链发展处在成都市口岸与物流办公室挂牌成立。同年,成都召开新经济发展大会,明确提出大力推进现代供应链创新应用。2019年,成都率先在中西部地区成立了供应链协会。

三年多来,成都国际供应链体系建设与新经济活力双向赋能,共同助力加快打造供应链枢纽城市和国际门户枢纽城市。

图片来源:每经记者 张建 摄

11月30日,作为新经济“七大应用场景”之一,成都现代供应链创新应用将迎来一次面向全球的展示和推介舞台——在场景汇•“供应全球 链通未来”2020成都新经济“双千”发布会国际供应链创新应用专场活动上,成都将发布国际供应链创新应用双百清单,并集中展示一批国际供应链新场景和新产品。

据悉,活动现场将以中欧班列(成都)为原型进行创意布置,三大新场景——青白江国际供应链服务场景、简阳临空国际物流供应链服务场景、彭州现代农业供应链服务场景和四大新产品——国际航空供应链服务、国际供应链综合服务平台、国际医药器械保税通关服务、现代供应链物流服务平台将在互动式体验现场进行路演发布。

国内外业界专家、高端学者的加持,让这场国际供应链盛会更显专业度与前瞻性。在当天活动现场,太和智库欧洲中心主任、前世界经济论坛欧洲业务副总裁托斯登•耶里尼克博士,中国国际金融30人论坛秘书长、清华大学当代中国研究中心副主任王玉荣等将通过远程视频为发布会助力“打call”。

中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长蔡进,中国城市临空经济研究中心秘书长马剑、西南交通大学交通运输与物流学院副院长蹇明等专家将带来论坛分享,深入解读国际供应链创新应用新趋势与新机遇。

此外,作为成都供应链企业代表,中远海运、准时达、天府国际生物城供应链服务公司、盒马鲜生等将通过“创意视频+现场演讲+云直播”方式,生动讲述头部企业立足亚蓉欧国际战略通道研发推广供应链产品服务的产业故事。

封面图片来源:每经记者 张建 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

双千 成都新经济

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0