每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“股市3万点,都是我任内的奇迹”,特朗普发表62秒史上最短演讲,当天还被追问了一个尴尬问题...

每日经济新闻 2020-11-25 09:12:02

每经编辑 周宇翔

美东时间11月24日,美国股市三大股指全线收涨超1%,其中道指涨超450点或1.54%,收报30046.24点,再创历史新高,系史上首次站上30000点整数关口。

据海客新闻报道,当天,美国总统特朗普突然在白宫召开了一个简短的新闻发布会。针对当天道琼斯指数达到30000点以及疫苗进展,他称,这都是自己任内“不可思议”的奇迹。短短62秒后,特朗普转身离开,没有回答记者提问。美媒指出,这是自特朗普登上白宫发布会有史以来最短的一次讲话。

这已不是特朗普首次就股市上涨给自己“邀功”了。

据中国基金报此前报道,在今年10月举行的美国总统大选辩论中,特朗普就曾表示,“他们说,如果我当选股票市场就繁荣,如果他(拜登)当选,股票市场就崩盘”。而拜登当时对于特朗普的此番言论则回应称,“股票市场繁荣的想法,只是他(特朗普)自己认为的,我来自群体的人们可不是靠着股票市场活着的”。

值得注意的是,当地时间11月24日当天,特朗普还在另一场活动上遭遇了记者的尴尬提问。

据海客新闻报道,当天,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅在感恩节前夕在白宫举办了特赦火鸡仪式。据了解,这只火鸡来自艾奥瓦州,叫“玉米”。仪式还没结束,一名后排记者便大声提问:总统先生,在你卸任之前,会不会赦免自己?然而特朗普并没有理会一连串的提问猛攻,与梅拉尼娅微笑打招呼后离开。

(每日经济新闻综合市场消息、海客新闻、中国基金报等)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0