每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点 | 货车冲撞出殡队伍致9死续:司机被刑拘,挂靠公司多人被控制;美媒:拜登将任命黑人女外交官担任美驻联合国大使

每日经济新闻 2020-11-23 16:59:40

每经编辑 毕陆名

1丨美国强退《开放天空条约》,外交部回应

据澎湃新闻报道,11月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。记者提问,22日,美国国务院发表声明,宣布美正式退出《开放天空条约》。中方对此有何评论?
赵立坚表示,中方对美方不顾国际社会反对执意退出《开放天空条约》深表遗憾。美国此举损害了相关国家间的军事互信和透明,不利于维护有关地区的安全与稳定,对国际军控与裁军进程也将产生消极影响。美方应认真对待俄罗斯等缔约国和国际社会的关切,通过对话解决分歧。动辄退约,不是一个大国应有的态度和做法。

2丨整点投资|一周机构调研:66家上市公司被调研,313家机构集中调研了这家广东省公司

每经AI快讯,11月16日至11月22日,共有66家上市公司接受机构调研,接待机构数量居前的上市公司分别是迈瑞医疗(300760.SZ)、卫宁健康(300253.SZ)、雅克科技(002409.SZ),分别有313家、217家、68家机构到上市公司进行调研。
从行业上来看,机构调研主要集中于化工、电子、机械设备。
从地域分布上来看,机构调研主要集中于广东省、浙江省、江苏省。
(记者毕陆名)
免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

3丨永煤持有人会议议案:拟偿还50%本金 剩余部分展期270天兑付

每经AI快讯,11月23日,永城煤电公告称,将于今晚19:00-20:00召开“20永煤SCP003”持有人会议,审议关于同意发行人先行兑付50%本金,剩余本金展期270天,展期期间利率保持不变,到期一次性还本付息,并豁免本期债券违约的议案。如本议案获得通过,发行人将先行兑付本期超短期融资券50%本金,剩余本金延期兑付。

4丨货车冲撞出殡队伍致9死续:司机被刑拘,挂靠公司多人被控制

据澎湃新闻报道,针对“货车冲撞出殡队伍”致9死4伤事故,11月23日,河南省信阳市淮滨县警方人士向记者通报,目前,肇事司机已因涉嫌交通肇事罪被刑拘。不过,案件仍在进一步调查中,最终定性和涉嫌罪名需等全面调查结果方可认定。其介绍,因负监管义务,肇事货车挂靠的(安徽)阜阳市松柏物流有限公司多人已被控制。

据淮滨县此前通报,11月20日5时,淮滨县境内220国道张庄乡梧桐村路段,一辆皖KQ3062货车采取措施不当,驶到道路左侧,撞到出殡的送行人群,致2人当场死亡,送往医院途中和医院救治无效死亡7人,另有4人受伤正在医院救治。

记者采访获悉,死亡9人包含两名出殡者亲属和7名抬棺队的农民。

5丨美媒:拜登将任命她担任美驻联合国大使

据环球网报道,两名消息人士向美国哥伦比亚广播公司(CBS)证实,“当选总统”拜登已选择黑人女外交官琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)担任美国驻联合国大使。这一消息可能会在本周二(24日)公布。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0