每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登被佐治亚州认证为总统竞选获胜者,特朗普竞选团队在密歇根州撤销诉讼

每日经济新闻 2020-11-21 08:23:14

每经编辑 赵庆

据央视新闻报道,当地时间11月20日下午,美国佐治亚州务卿办公室发消息,正式认证11月3日的总统选举结果,宣布民主党总统竞选人拜登为佐治亚州获胜者。据报道,拜登是自1992年以来,民主党总统候选人首次在佐治亚州获得胜利。其余州的重计结果也将陆续放出。密歇根州和宾夕法尼亚州各县定于下周一对结果进行认证。内华达州则在14日下周二之前宣布结果。

新华网昨日报道称,据哥伦比亚广播公司消息,特朗普竞选团队在密歇根州撤销了试图阻止对该州选举结果进行认证的联邦诉讼。

报道称,此前美国总统特朗普当地时间18日发推文,宣布拿下密歇根州,随后该条推文被贴上争议标签,尚无证据表明密歇根州存在广泛的选举舞弊。

报道称,虽然拜登在近两周前就被预测为总统竞选的赢家,但特朗普尚未承认自己的失败,反而称自己赢得了选举。总统和他的竞选团队此前在包括密歇根州在内的关键摇摆州提起了一系列诉讼,试图阻止对选举结果的认证。但特朗普的努力基本上没有成功。

每日经济新闻综合央视新闻、新华网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0