每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

三四线白酒股要凉了吗?——道达早评

每日经济新闻 2020-11-20 08:12:22

近期,白酒股的炒作有一些降温,有一些分化,但个别三四线白酒股依旧在不断炒高。昨晚,深交所出手了,目标是青青稞酒。因近期公司股价涨幅较大,深交所要求公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息。详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。

Upload_1605830919299.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

近期,白酒股的炒作有一些降温,有一些分化,但个别三四线白酒股依旧在不断炒高。

昨晚,深交所出手了,目标是青青稞酒。因近期公司股价涨幅较大,深交所要求公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息。详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。

青青稞酒近期涨幅究竟有多大?7天6个涨停板,这种异动,交易所肯定会关注。关键是,优质白酒股一年净利润几十亿,甚至上百亿,而青青稞酒前三季度业绩是亏损的,而且是白酒股中唯一亏损的。

就算现在监管层要减少干预,让市场说了算,但这种炒作,不管的话还真不行。因为很多散户炒股,根本不看业绩,不管公司是否盈利。对于这种纯粹靠游资接力炒作起来的股票,真的要小心。

再看一下昨晚美股的表现。昨晚,美股三大股指全线上涨,道琼斯工业平均指数涨幅不大,只涨了0.15%,纳斯达克指数上涨0.87%,标普500指数上涨0.39%。

指数表现一般,但个股却比较精彩。近期,特斯拉CEO马斯克感染新冠肺炎的消息炒得沸沸扬扬,但特斯拉股价却不断上涨,本周以来累计涨幅已达20.95%,报收于499.27美元,创收盘历史新高。

另外一家中国公司哔哩哔哩股价也刷新历史高位,昨晚涨幅高达22.17%,报收于58.46美元,市值突破200亿美元。此外,中概股中,小鹏汽车、蔚来汽车等新能汽车股也继续大幅上涨。只要注重科技研发,保持不断创新探索,任何一家公司,不管在A股还是纳斯达克,终究是会闪闪发光的。

新股方面,今天两只创业板新股网上发行。

朗特智能,申购代码300916,申购价格56.52元/股,申购上限1.05万股。

亿田智能,申购代码300911,申购价格24.35元/股,申购上限0.75万股。

最后,再看一下近三个交易日北向资金增持、减持行业板块的情况。据东方财富网数据,昨日,沪股通净买额13.35亿元,深股通净卖额8.96亿元,两市合计净买额4.38亿元。




图片来源:截图自东方财富网

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

三四线 白酒 白酒股 道达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0