每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

资本市场“成都军团”再扩容!智明达科创板过会,成都今年新增A股上市、过会企业已达15家

每日经济新闻 2020-11-19 19:48:45

每经记者 张祎    每经编辑 易启江    

11月19日,成都智明达电子股份有限公司(以下简称“智明达”)科创板首发上市申请在科创板上市委2020年第105次审议会议上获得通过。

据悉,智明达是成都市今年新增的第7家科创板过会企业。2020年以来,成都市新增A股上市、过会企业已达15家,其中科创板7家、创业板4家,创历史最好水平,位居中西部第一。

资料显示,智明达专注于嵌入式计算机、电源及相关系统设备的研制,已形成了数据采集、信号处理、数据处理、通信交换、接口控制、高可靠电源、大容量存储、图像图形几大产品线,可根据客户的需求在硬件平台和系统软件方面提供定制化解决方案。该公司曾获得国家高新技术企业证书和软件企业认定证书,拥有专利授权数十项、软件著作权百余项,是成都市中小企业成长工程小巨人培育企业。

成都市地方金融监管局相关负责人介绍,成都市先后出台《关于进一步加快建设国家西部金融中心的若干意见》《成都市“交子之星”经济证券化倍增行动计划》推进成都市企业积极拥抱资本市场,并针对性出台《加快推进成都市企业科创板上市扶持政策》,突出重点、精准发力,积极推动科技创新型企业利用资本市场做大做强。据透露,成都市正组织研究针对注册制改革后的专项支持政策,以鼓励更多优秀的本地企业上市融资。

此外,据了解,成都市还积极组建了金融顾问服务团,服务企业上市、发债及融资需求,构建分层次、有重点的拟上市企业后备资源库及上市“绿色通道”,全面实施梯度培育和分类服务,推动资本市场“成都军团”不断壮大,服务成都经济高质量发展。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0