每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

民生电商设立民商数科 锁定产业数字化服务

每日经济新闻 2020-11-18 23:11:57

近日,民生电商宣布,旗下金融科技公司民商普惠正式升级为民商数科,将锁定产业数字化,通过数字技术链接金融与实体产业,助推实体企业加速数字化转型。

民商数科全面承载了民生电商多年积累的科技资源,尤其是在金融科技的风控、支付等方面,具有强大的系统整体托管能力,可为相关产业企业提供一体化的数字科技解决方案;同时民商数科也参与了民生电商产业供应链的科技构建,运用物联网、区块链、大数据等技术驱动产业供应链的资产数字化。

作为民商普惠的延续和升级,民商数科将自身定位为产业数字化整体解决方案提供商,并将业务服务范围从金融领域扩展到全行业范围,主要涉及产业数字化服务、基于大数据的风控平台、金融SaaS云服务及金融科技整体方案等四大主要方向,具体涵盖企业数字化咨询、信贷风控咨询、技术实施、IT系统运维等业务。

凭借丰富的金融科技及系统整体托管经验,民商数科将自身科技经验开放、输出给外部机构,为传统机构线上化转型提供科技支持。尤其在教育、汽车、家装等消费领域,民商数科与嗨学、弘成等培训机构合作,提供消费分期功能、金融场景构建等方面的支持;不久前,民商数科与腾铭二手车平台合作,协助其构建面向二手车市场的金融服务平台,满足用户日益增长的金融需求。

同时,民商数科还参与到民生电商产业供应链建设中,通过运用物联网、区块链等技术,搭建供应链资产数字化平台,加快产业与金融机构的高效融合。其中,与兄弟公司民熙供应链科技合作开发了粮食行业的资产数字化平台民农云仓,已在玉米产业链中落地。截至目前,民农云仓已实现对接银行近10家,累计获得授信超过30亿元。

民生电商CEO芦胜红表示,民商数科的设立是民生电商以科技驱动战略的深化,“民商数科的核心定位不在于基础科技的研发,而在于应用和解决,应用既有获得前沿科技为消费、产业服务,又有为相关行业的企业服务,而解决则是为实体经济和金融服务的融合提供高效、合规的解决方案”。文/硕果

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0