每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

737MAX美国复飞、中国仍无时间表 波音称继续推动全球复飞

每日经济新闻 2020-11-18 22:15:14

每经记者 张虹蕾    每经编辑 汤辉    

11月18日,《每日经济新闻》记者获悉,美国联邦航空局(FAA)批准737 MAX恢复运营。波音方面表示,美国联邦航空局于当地时间11月18日解除了关于停止波音737-8和737-9机型商业运营的指令。此举将允许FAA管辖范围内包括美国境内的航空公司采取必要步骤恢复该机型的运营,并允许波音开始交付飞机。

波音公司首席执行官大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)表示:“我们永远不会忘记在导致停飞的两起悲剧事故中逝去的生命。这一切及我们从中吸取的教训已经重塑了我们的公司,并让我们进一步关注于自己的核心价值,即安全、质量和诚信。”

记者从波音方面获悉,过去20个月中,波音一直与航空公司密切合作,向他们提供关于飞机长期封存的详细推荐建议,并确保他们的意见被纳入到让飞机安全恢复运营的努力中。

波音方面提供给记者的资料显示,美国联邦航空局发布的适航指令详细说明了美国的航空公司在恢复运营前必须满足的要求,包括:安装软件升级、完成线束分离和改装、开展飞行员培训并彻底完成飞机解封,从而使飞机为运营做好准备。

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦·迪尔(Stan Deal)表示:“FAA指令是一个重要节点。我们将继续与世界各地的监管机构和客户合作,以实现飞机在全球范围恢复运营。”

值得关注的是,目前,波音737MAX在中国市场复飞暂无具体时间表。此前,在一场媒体活动上,波音民用飞机集团市场营销中国区总经理韦力(Richard Wynne)谈及737 MAX复飞计划称,“对737MAX产品家族机型的运行效率、能力、性能充满信心,希望这款机型能够尽快被批准在中国复飞。”波音一直在与全球范围内的民航监管局方面紧密合作,积极配合各国民航局在技术方面提出的疑问及要求,但复飞时间暂无具体时间表,最终由各国民航机构决定。

国内航司内部人士对《每日经济新闻》记者表示,目前,中国航司复飞737 MAX尚无具体时间表,是否会复飞波音737MAX,何时复飞,主要看中国民航局的相关决定。此外,航司也需要和波音公司就复飞具体情况进行谈判。

此前,中国民航局方面提到,中国复飞波音737Max8有三项原则:一是飞机的设计更改必须获得适航批准;二是驾驶员必须得到充分有效的训练;三是两起事故的调查结论必须是明确的,改进措施是有效的。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

波音 737Max

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0