每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

海洲医药化工吉安厂区发生爆炸,是否波及上市公司?

每日经济新闻 2020-11-17 15:26:30

每经记者 朱成祥    每经编辑 文多    

2020年11月17日,江西省吉安市井冈山经济技术开发区应急管理局发布消息称:当日7时21分左右,井冈山经开区富滩产业园吉安市海洲医药化工有限公司(以下简称海洲医药华工)废水蒸馏车间,发生一起爆炸事故,造成2人失联、6人受伤。伤者已送往医院救治,现场已得到控制,正在全力组织救援。事故原因正在进一步调查中。

据悉,海洲医药华工总部位于浙江省台州市,工厂位于井冈山,是一家专业生产原料药、医药中间体、兽药原药的自营进出口企业。目前,海洲医药华工拥有固定资产1.2亿,占地面积80亩,建筑面积20000多平方米,员工160多人。

九洲药业(603456,SH)招股书显示,海洲医药化工曾为上市公司的供应商。对于此次爆炸事故,九洲药业董秘办公室工作人员对《每日经济新闻》记者表示:“目前没有接到(爆炸事故)这个通知,我们招股书是2014年的,(时间比较久远),是否是公司供应商还需要求证。”

另一家曾与海洲医药化工有过交易的上市公司是天宇股份,该公司工作人员也表示:“(对爆炸事故)并不是很清楚,应该影响不大,任何(采购)品种我们都不止一家备货。”

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天宇股份 九洲药业 海洲医药

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0