每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

出售日本西友超市控股权,沃尔玛几乎退出日本市场

2020-11-17 11:42:36

每经AI快讯,11月17日,美国ABC新闻网16日报道,沃尔玛本周一宣布,将其在日本西友超市的大部分股份出售给投资公司KKR和日本电商乐天。此项交易对西友超市的整体估值为1725亿日元(约合人民币109亿元),较两年前刚刚传出出售传闻时的预估价格大打折扣。根据协议,KKR将收购西友65%股份,日本乐天将收购20%股份,沃尔玛将保留15%的股份。沃尔玛于2002年收购西友百货6%的股份后首次进入日本市场,随后逐步扩大其所持股份,并最终在2008年全面收购西友百货。然而,因竞争激烈,沃尔玛在日本的经营举步维艰。(央视财经)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 彭水萍

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0