每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

公众投票、专家评审顺利收官 2020第十届中国上市公司口碑榜11月27日揭榜

每日经济新闻 2020-11-16 15:31:43

每经记者 袁东    每经编辑 吴永久    

2020第九届中国上市公司高峰论坛将于11月27日在深圳举行,届时来自上市公司、投资机构、各路媒体的业内精英将齐聚一堂。作为高峰论坛的重要组成部分,2020第十届中国上市公司口碑榜也将于当日最终揭榜。

在历时两个月的时间,口碑榜评选组委会及大数据支持方通过大量的工作以及多个环节,最终从A股、港股、美股三大资本市场中评选出十七大榜单的获奖名单。这份沉甸甸的获奖名单不仅代表着投资者的口碑,也是他们自身实力的体现。

作为在中国资本市场中,上市公司、投资者们最为看重的一大奖项,谁会最终脱颖而出?我们11月27日,深圳见!

网络投票再现火爆场景

口碑见证价值,口碑就是价值。

口碑榜评选,自然就是反映上市公司在投资者心中的口碑,优异表现,口口相传。

2020第十届中国上市公司口碑榜评选,延续了以往的成功经验。早在今年9月中旬就已经正式启动,在第一阶段的网络提名阶段,广大投资者就踊跃提名自己心目中好的上市公司(个人),在A股、港股、美股三大全球主流资本市场,投资者一共提名了4856家上市公司,这一数量也是历届口碑榜评选活动中提名公司数最多的一次。

此次口碑榜评选活动负责人也告诉《每日经济新闻》记者,“今年行情结构化明显,行情发展过程中机会的出现也是此起彼伏,加上投资者近年来视野的不断拓展,从个股投票数量及范围来看,投资者的选择面更广,已经不局限于A股,已经深入至港股及美股。”

在网络提名之后,便先后进入了大数据筛选以及数据模型筛选阶段。在这两个阶段,为了保证评选活动的客观、专业,今年口碑榜评选引入了专业财经大数据方同花顺的支持。同花顺方面也表示,本次数据建模的客观性和科学性主要体现在两个方面,一是基于大数据的精细化算法,依托公司对大数据的智能处理机制,保证建模筛选的客观性;二是多维度透析,不仅仅是财务数据等基础指标类型,还涵盖对公司软实力的考核,诸如科技项目投入、行业口碑、管理层状况等,通过综合多项量化因子,实现对上市公司科学性的考量与剖析。对于市场投资者而言,注重对投资标的多元化、精细化的考察,更能提升遴选价值标的能力。

在经历了上述两个阶段后,口碑榜评选来到了最激动人心的部分——公众投票及专家评审组评审阶段。

从投票的过程可以看到,在刚刚进入投票环节后,一些明星公司的得票数就已经与其他公司拉开了一定的距离。记者也从口碑榜组委会负责人处获悉,此次公众投票阶段投资者投票异常踊跃,投资者的投票热情也格外高涨,目前公众投票已经结束。

因为口碑榜评选的最终获奖名单,公众投票只是其中一个决定因素,还要综合专家评审组评分等其他因素综合评定而成,目前口碑榜评选的计票、统票工作正在紧张进行中。

十年口碑榜评选 十年口碑塑造

十年树木,百年树人。一个品牌的打造需要长时间坚持不懈的呵护与拓展。

从第一届中国上市公司口碑榜评选至今,已经连续进行了十届。而口碑榜也通过这十年的时间不断完善自己,目前已经成为了中国资本市场不可或缺的一大奖项。

口碑榜根植于投资者,口碑榜的价值也是来自投资者,正是千千万万投资者通过自己的投票表达自己的观点,让口碑榜在前进的道路上越走越远越走越好。

对于即将过去的2020年,全球经济以及全球资本市场都经受了很大的考验。而在这特别的时间里,上市公司能够取得优异的成绩就显得更加难能可贵。

事实上,一些行业的上市公司可谓是化危为机,及时改变自己的战略以符合新的市场变化,在不佳的环境下取得了新的突破。

“此次口碑榜的评选,是在今年这个特殊的年份里进行,有太多的不确定性。而我们也是非常珍惜自己的投票,我们都是对那些在逆境中仍旧表现突出的公司(个人)投出了宝贵的一票。还是期待口碑榜的获奖者最能体现出我们投资者的选择。”一位资深投资者对记者表示。

经过30年的发展,资本市场正日趋成熟,深度市场化将是大势所趋,机会和风险并存,市场的优胜劣汰功能将得到进一步发挥,优秀公司将获得更高的估值和溢价。作为价值的守望者,口碑榜信条不曾更改,始终如一——让上市公司接受投资者检验,让投资者对上市公司真正拥有话语权,为优秀的上市公司树立宝贵市场口碑、创造更多价值,积极推动资本市场健康发展。

那么,谁将笑傲江湖,在新一届口碑榜评选活动中脱颖而出?11月27日,揭榜日见!

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

口碑榜

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0