每日经济新闻
理财不二牛

每经网首页 > 理财不二牛 > 正文

沪指震荡走高涨近1% 四只科创50ETF高开低走

每日经济新闻 2020-11-16 12:49:03

每经编辑 叶峰    

今日两市股指高开低走,随后震荡拉升,沪指盘中在有色、煤炭、钢铁、酿酒等板块的带动下发力走高;深成指、创业板指亦小幅上扬。在周期股的带动下,两市板块整体表现较活跃,市场人气回升,北向资金呈净流入态势。

截至午间收盘,沪指涨0.97%报3342.23点,深成指涨0.5%,创业板指涨0.43%,科创50指数涨1.19%。两市合计成交4946亿元,北向资金净流入20.19亿元。

值得注意的是,今日上市的4只科创50ETF高开低走,截至收盘,平均涨幅约1%,其中科创50(588000)盘中一度上涨12.58%。

有市场分析人士认为,由于科创板的波动大,投资者还是应该先了解自己的风险承受能力,不要跟风参与,即使风险偏好比较高,也最好不要一次性全部买入,可以采取分批买入的方式,重点关注指数的中长期趋势,弱化短期的潜在波动,利用ETF的特点参与投资。

封面图片来源:摄图网

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创 ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0