每日经济新闻
国际

每经网首页 > 国际 > 正文

韩国前两大航空公司或合并,全球三分之一航线或因疫情消失

2020-11-14 13:46:33

据央视财经,韩国媒体12日报道,消息人士称,大韩航空母公司韩进集团正在就收购韩国亚洲航空公司进行谈判。大韩航空和韩亚航空是韩国前两大航空公司,如果合并将对韩国航空业产生深远影响。《韩国经济日报》称,韩进集团一直在与韩亚航空的主要债权人韩国产业银行谈判,并将最早于下周向该行提交意向书。另据路透社消息,韩国产业银行将以发行新股的方式,为韩进集团注资数千亿韩元收购韩亚航空的股份。消息传出后,韩亚航空的股价一度跳涨8%。如果大韩航空与韩亚航空合并,将诞生一个销售额超过18万亿韩元的大型航空公司。分析人士表示,韩国第二大全服务航空公司韩亚航空退出竞争,大韩航空可能从中受益,而合并可能会给韩国航空业带来积极结果。据美国媒体报道,今年以来全球运营航线数已经减少三分之一。数据显示,今年1月底时,全球在营航线共47756条,截至本月2日,航线仅剩33416条。 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0