每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

天齐锂业18.84亿美元贷款月底到期!正寻求展期,仍在推进战投引入

每日经济新闻 2020-11-14 00:20:59

每经记者 胥帅    每经编辑 文多    

11月14日晚间,天齐锂业(002466,SZ)公告称,按照公司此前与中信银行牵头的并购贷款银团(以下简称“银团”)签署的相关协议,并购贷款中的18.84亿美元将于2020年11月底到期,占公司最近一期经审计净资产的179.35%。

尽管公司已经向银团正式提交了调整贷款期限结构的申请,但目前尚在审批中,存在贷款到期未能成功展期而公司无法及时、足额偿付导致违约的可能性。

此外,天齐锂业暂缓支付2020年内到期的部分并购贷款利息(截至目前,累计应付未付银团并购贷款利息金额约4.71亿元,占公司最近一期经审计净资产的6.76%)。如果公司未来在偿付债务本息方面遭遇困难,公司的业务、经营业绩、资金状况、财务状况及日常生产经营都存在受到重大不利影响的可能性。

目前,天齐锂业和控股股东层面仍在积极引入战投,只是目前尚未签署具有法律约束力的战略投资者引入协议。

公司还提到部分在建工程仍未发生实质性变化。“天齐锂业遂宁安居区年产2万吨碳酸锂工厂项目”、“第二期年产2.4万吨电池级单水氢氧化锂项目”等项目,未来也可能将面临因暂时无法继续投入导致前期投入无法完全收回的风险。

目前,天齐锂业控股股东所持公司股份质押比例高企。截至2020年11月10日,公司控股股东天齐集团未来一年内到期的质押股份累计数量约3.55亿股,占其所持股份比例75.82%,占公司总股本比例24.03%,对应融资及担保余额31.94亿元。

天齐锂业表示,截至目前,公司现金流水平并未得到实质性提高,流动性紧张的局面也暂未出现实质性改善。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天齐锂业 天齐锂业爆雷 天齐锂业贷款到期 天齐锂业逾期

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0