每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

游资情报|机构拉升次新银行股遭“章盟主”砸盘;前期强势股重挫,“方新侠”抄底!

每日经济新闻 2020-11-13 17:09:13

今日厦门银行跌2.18%,龙虎榜数据显示,机构专用席位买入1192.87万元;中信证券北京远大路证券营业部买入1119.27万元。从卖出席位来看,潜伏已久的“章盟主”所在的席位成为今日砸盘的主力,其所在的国泰君安证券上海江苏路证券营业部卖出3015.17万元。

每经记者 杨建    每经编辑 何剑岭    

____400373299_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

周五大盘低开调整,有市场观点认为,在调整周期里指数今天继续调整,这个小调整周期大概6~8天,下周二之后调整就随时都有结束的可能;我们要重点观察下周二大盘的走势,因为那里是重要时点,存在短调结束的可能。面对存量资金主导的震荡市,一方面要轻指数重个股,另一方面要以短线和波段操作为主,在板块个股选择上投入更多的精力。

机构席位拉升次新银行股,“章盟主”砸盘

厦门银行:机构专用席位买入1192.87万元;

厦门银行:中信证券北京远大路证券营业部买入1119.27万元;

厦门银行:国泰君安证券上海江苏路证券营业部卖出3015.17万元;

厦门银行作为A股第37家银行股正式亮相资本市场,由于在上市首日未能成功封住涨停而备受市场关注,不过公司股价在“双十一”当天强势涨停,之后开始调整。今日厦门银行跌2.18%,龙虎榜数据显示,机构专用席位买入1192.87万元;中信证券北京远大路证券营业部买入1119.27万元。从卖出席位来看,潜伏已久的“章盟主”所在的席位成为今日砸盘的主力,其所在的国泰君安证券上海江苏路证券营业部卖出3015.17万元。而公司上市以来的龙虎榜数据显示,“章盟主”之前并未现身买入席位,可能是前期暗中低位吸筹。

厦门银行是2020年第一家获准上市的A股银行股,创下2018年以来银行新股发行中签率新低、申购倍数新高。厦门银行以"立足地方经济、服务中小企业、面向城市居民、服务两岸台商"的市场定位,致力于打造成为"两岸金融合作样板银行"。 今年前三季度,厦门银行实现营业收入37.39亿元,同比增19.56%;实现归属于母公司股东的净利润12.54亿元,同比增7.68%;基本每股收益为0.53元。

机构联手溧阳路“孙哥”封板新能源汽车股

和胜股份:机构专用席位买入912.59万元;

和胜股份:中信证券上海溧阳路证券营业部买入773.98万元;

和胜股份:中泰证券上海花园石桥路证券营业部买入702.58万元;

今日新能源汽车板块强势,和胜股份在调整之后再度走上上涨之路。今日公司股价强势涨停,盘后数据显示,机构专用席位买入912.59万元;溧阳路“孙哥”所在的中信证券上海溧阳路证券营业部买入773.98万元;中泰证券上海花园石桥路证券营业部买入702.58万元。

公司近期表示,新能源汽车部件产品是公司新兴业务板块,目前汽车部件相关产品已顺利取得国内多家汽车主机厂多个定点项目。公司目前主要从事工业铝挤压材产品的研发、设计、生产和销售,公司产品主要应用于电子消费品、汽车零部件等多个行业领域。近期公司接受机构调研时表示,公司与宁德时代、广汽新能源、比亚迪等建立了合作关系,并已经成功实现部分产品的批量供货;在终端车型上有:北汽EU5、小鹏G3、广汽新能源AionS和比亚迪宋DM等车型都有合作;公司目前新能源汽车配件的订单情况稳定,可以持续未来三个月。

强势股遇暴跌,“方新侠”抄底

路通视信:东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入797.20万元;

路通视信:兴业证券股份有限公司陕西分公司买入715.92万元;

路通视信:东莞证券股份有限公司北京分公司卖出1304.19万元;

2020年11月10日,路通视信控股股东永新泽弘、实控人贾清与徐州润汇签署《股份转让意向协议》,永新泽弘拟将其持有的全部股份2092万股(占公司股权10.46%)转让给徐州润汇,贾清拟将其持有的全部股份1673万股(占公司股权8.37%)转让给徐州润汇,转让方式包括股份协议转让及表决权委托。若交易涉及的股份协议转让及表决权委托生效后,公司控制权将发生变更。

受此影响,路通视信股价在“双十一”当天展开“狂欢”,股价强势涨停。11月12日该股再度涨停,连续两日出现20%的涨停板。不过今日,获利颇丰的资金开始兑现,公司股价下跌17.91%,成为两市跌幅最大的个股。盘后数据显示,东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入797.20万元;“方新侠”所在的兴业证券股份有限公司陕西分公司买入715.92万元。卖出席位上,东莞证券股份有限公司北京分公司卖出1304.19万元。

机构专用席位关注2股

金浦钛业:上海证券有限责任公司南京胜太路证券营业部买入1479.00万元;

金浦钛业:华鑫证券有限责任公司深圳分公司买入1324.00万元;

金浦钛业:华鑫证券有限责任公司上海宛平南路证券营业部买入501.35万元;

华峰铝业:中国银河证券北京中关村大街证券营业部买入2965.18万元;

华峰铝业:东莞证券股份有限公司北京分公司买入2088.48万元;

华峰铝业:中信证券股份有限公司北京远大路证券营业部买入2077.13万元。

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0