每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

评估价近52亿,成交价仅29亿,“厦门第一高楼” 终于等来神秘买家

每日经济新闻 2020-11-11 18:30:39

继上月流拍后,“厦门第一高楼”再次降价拍卖。

每经记者 黄婉银    每经编辑 魏文艺    

经历上月的流拍后,“厦门第一高楼”厦门国际中心终于等到了神秘接盘买家。

据今日(11月11日)阿里拍卖竞买记录显示,11月10日19点,竞买号为“E7783”的买家以29.12亿元的起拍价竞得厦门国际中心捆绑资产包,较近52亿元的市场评估价打了近六折。

由于买受人还需时间付清全部拍卖价款,也需等法院出具相应过户裁定书及协助执行通知书,关于买家的身份目前尚未公布。

不过,据《每日经济新闻》记者从多位厦门业内人士处了解到,普遍猜测该神秘买家可能为鲁能集团方面。

对此,记者也向鲁能集团方面进行求证,但截至发稿暂未得到回复。

10月22日,厦门国际中心资产包因无人报名以流拍落幕。很快,该项目就敲定了二次拍卖时间,但起拍价较第一次的36.4亿元降至29.12亿元,降价达7.28亿元,相当于打了八折。

经过第一次流拍,市场对厦门国际中心资产包拍卖的关注度已有所下降,围观人次从第一次的41255人降至21624人。

而且,在竞价开始前第二次拍卖的报名人数仍显示0人。好在最后时刻,竞买号为“E7783”的买家以29.12亿元的起拍价拿下了厦门国际中心资产包项目。

10月22日厦门国际中心资产包因无人报名而流拍 

从第一次拍卖公告可知,厦门国际中心资产包对于竞买方的要求颇高,设置有比较严格的条件。不过对比两次拍卖公告,第二次拍卖对竞买对象的要求有所放宽。

比如竞买人条件从“国务院国资委管理的中央企业”放宽至“国务院国资委管理的中央企业或其下属企业”;从“国内行业领先企业(上年度营收不低于人民币100亿元)或国内行业十强企业”到“国内行业领先企业(上年度营收建筑业企业不低于50亿元,厦门市鼓励发展的千亿产业链(群)企业不低于10亿元,其他类型企业不低于30亿元)或行业二十强企业”。

降价7亿的厦门国际中心资产包终于成交

根据竞买公告,买受人应于付清全部拍卖成交款后三日内签署《拍卖成交确认书》,在拍卖成交买受人付清全部拍卖价款后,管理人向厦门市中级人民法院递交申请,由厦门市中级人民法院出具相应过户裁定书及协助执行通知书。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

厦门第一高楼 拍卖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0