每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨孟晚舟案重大进展!法官裁定可用“重大证据遗漏”申请终止引渡程序;再审改判无罪,张玉环获496万国家赔偿

每日经济新闻 2020-10-30 11:58:52

每经编辑 步静

1丨孟晚舟案重大进展!法官裁定可用“重大证据遗漏”申请终止引渡程序

据央视新闻报道,温哥华当地时间29日晚,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官希瑟·霍尔姆斯(Heather Holmes)作出一项裁定,驳回孟晚舟引渡案检方律师的一项申请。这项裁定意味着,法官认为美国提供的“案件记录”中可能存在“故意遗漏证据”或者“重大证据遗漏”,因此可以被列为申请终止对孟晚舟引渡的理由之一。裁定书认为,孟女士的申诉无论是要求中止诉讼还是指认“案件记录”删除证据既是基于每个分支的分别考虑,也是基于对各个分支的综合考虑。因此,存在这样的可能性,即第三分支无法独自成立,但是在与第一分支和第二分支合并考虑的情况下,就可以成立。因此,法官决定驳回检方律师的请求。

2丨整点投资丨10月30日上证指数午盘下跌0.1%

10月30日上证指数午盘下跌0.1%
北京时间10月30日11:30,上证指数午盘下跌3.15点,跌幅为0.1%,报收3269.58点,成交额1815.79亿元;深证成指下跌56.3点,跌幅为0.42%,报收13463.36点,成交额3049.91亿元;创业板指下跌1.97点,跌幅为0.07%,报收2697.95点,成交额1590.04亿元。

涨幅前五的行业分别是高速公路0.56%、家电行业0.47%、船舶制造0.44%、汽车行业0.4%、交运设备0.18%。

跌幅前五的行业分别是酿酒行业-2.1%、工艺商品-2.1%、保险-1.74%、食品饮料-1.67%、农牧饲渔-1.63%。

国铁集团披露2020年前三季度财务决算
前三季度,国铁集团实现收入6795亿元,同比下降1306亿元,降幅16.1%,比上半年收窄7.4个百分点,其中第三季度实现收入2755亿元,当季扭亏为盈;前三季度净利润亏损787亿元,较上半年大幅减亏,经营结果好于预期。

3丨再审改判无罪 张玉环获496万国家赔偿

据央视新闻,今天上午,江西省高级人民法院向赔偿请求人张玉环送达了国家赔偿决定书,依法决定向赔偿请求人张玉环支付赔偿金4960521.5元。2020年9月2日张玉环以再审改判无罪为由于向江西高院申请国家赔偿,索赔共计2234.3129万元。江西高院经审查认为张玉环的申请符合《中华人民共和国国家赔偿法》规定的立案条件,于9月4日决定予以受理。1993年10月27日,张玉环因涉嫌故意杀人被羁押。2020年8月4日,江西省高级人民法院依法对原审被告人张玉环故意杀人再审一案进行公开宣判,撤销原审裁判,宣告张玉环无罪。“张玉环杀人案”再审改判无罪。

4丨发改委:“十四五”时期将扎实推动共同富裕

据新华视点,国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家统计局党组书记、局长宁吉喆说,“十四五”时期将按照《建议》的要求,扎实推动共同富裕,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,提高劳动报酬在初次分配中的比重,健全工资合理增长机制,着力提高低收入群体的收入,扩大中等收入群体;完善按要素分配政策制度,增加中低收入群体的要素收入;完善再分配机制,加大税收、社保、转移支付等调节力度和精准性;发挥第三次分配的作用,发展慈善事业。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0