每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

部分学生出现腹泻、发烧,邢台学院通报:对发病学生进行隔离,核酸检测全呈阴性

每日经济新闻 2020-10-30 09:01:49

每经编辑 步静

针对河北邢台学院部分学生出现腹泻、发烧一事,10月29日晚,邢台学院团委官方微博 邢台学院团委通报称,10月28日,邢台学院部分学生出现腹泻、发烧,学校马上启动疫情防控预案,对发病学生进行隔离治疗,宿舍进行消杀,对发热学生进行了核酸检测。经检测,核酸检测结果全部为阴性。

通报称,学校按照规定程序,组织相关人员到宿舍、食堂实地调查,询问有关人员,了解情况,摸清底数,查明原因。立即对发病学生进行隔离治疗,宿舍进行消杀,并及时将实际情况同时上报市教育局和襄都区疾控中心,对发热学生进行了核酸检测,晚24时核酸检测结果全部为阴性。

与此同时,学校对宿舍、食堂等公共场所进行了环境整治和卫生消杀,进一步加强了食堂管理,对有类似症状的学生进行了彻底排查,有关流调溯源工作正在进行中。

目前,患病学生病情好转,情绪稳定,学校教学秩序正常。校医院和有关部门将进一步加大防控力度,尽力减少患病人数。

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0