每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

五中全会:加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一

2020-10-29 17:43:20

据新华社,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会提出,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。坚持党对人民军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标。要提高国防和军队现代化质量效益,促进国防实力和经济实力同步提升,构建一体化国家战略体系和能力,推动重点区域、重点领域、新兴领域协调发展,优化国防科技工业布局,巩固军政军民团结。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0