每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

家庭卫生应急物资储备清单公布!共8大类33项

每日经济新闻 2020-10-29 12:22:22

每经编辑 周宇翔

据广东省卫健委10月29日消息,日前,广东省卫健委印发了《关于家庭卫生应急物资储备建议清单的通知》(以下简称《通知》)。

通知指出,秋冬季是新冠肺炎、流感等呼吸道传染病高发季节,个人在人群密集地、密闭公共场所、医疗卫生机构“三种”场所要做好戴口罩等个人防护措施

专家还建议家庭要储备适量的医用口罩最好是家庭储备好卫生应急物资,以备不时之需。

以下为通知全文:

广东省卫生健康委办公室关于印发家庭卫生应急物资储备建议清单的通知

粤卫办应急函〔2020〕29号

为加强家庭应对突发事件卫生应急能力,我委组织专家制定了广东省家庭卫生应急物资储备建议清单(附后)。

现将该清单予以印发,请各地市加强宣传,指导群众根据实际情况选择家庭卫生应急储备物资。秋冬季是新冠肺炎、流感等呼吸道传染病高发季节,专家建议家庭要储备适量的医用口罩,个人在人群密集地、密闭公共场所、医疗卫生机构“三种”场所要做好戴口罩等个人防护措施。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0