每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新疆最新消息!喀什基本排除疫情扩散蔓延可能性,国内一流专家赴疆开展医疗救治

每日经济新闻 2020-10-28 18:28:05

每经编辑 步静

10月28日下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开喀什疫情第四场新闻发布会,通报新疆喀什地区疏附县疫情相关情况。喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江介绍:10月27日0时至24时,喀什地区疏附县新增新冠肺炎确诊病例22例,全部为无症状感染者转确诊,截至10月27日24时,喀什市现有确诊病例22例,无症状感染者161例,均为疏附县报告,24日报告首例无症状感染者。当地经过3昼夜的连续奋战,到27日17时完成喀什地区全员核酸检测,除已报告的疏附县183人呈阳性外,其余均为阴性,目前已可以基本排除疫情蔓延扩散的可能性。

这次疏附县疫情无症状感染者比例很高,很大程度上是由于我们的核酸检测工作开展的及时高效,感染者在没有出现症状前,就通过核酸检测主动筛查出来,这对我们控制疫情是非常有利的。同时对患者的后期治疗和康复治疗也是非常关键的。

新疆维吾尔自治区卫健委副主任顾莹苏介绍,疫情发生后,国家卫健委第一时间派出东南大学附属中大医院副院长邱海波、中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东、北京宣武医院重症医学科主任姜利、苏北人民医院重症医学科主任郑瑞强,以及感染、检验、院感等方面国内一流、经验丰富的专家来疆帮助开展医疗救治工作。专家组每天对所有患者病情进行研判和会诊,及时解决患者治疗问题,全力防止轻型、普通型向重型和危重型转化。

(每日经济新闻综合自:央视新闻、人民日报)

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0