每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

小兴安岭首次找到东北虎吃熊证据,“这是世界上最聪明的一只熊,但自然法则逃不掉”

每日经济新闻 2020-10-27 16:51:16

每经编辑 赵庆

据央视新闻,近日,小兴安岭太平沟自然保护区的工作人员发现,此前配合科研实验的黑熊遭东北虎猎杀。工作人员沿着熊被拖拽的痕迹,发现了熊虎打斗的现场。动物专家认为,近年来太平沟林区的熊类种群,一直呈现增长趋势,如果能够迎来天敌,适当调节它们的数量,林区生态系统将自我调整到一个新的平衡状态。



工作人员表示,我们认为这只熊是世界上最聪明的一只熊,当我们给它做实验的时候,它能上树,顺着我们的绳子上去,就像人指挥的一样,它非常聪明,能抓住挂在绳子上的食物,但是自然法则逃脱不掉,弱肉强食。

网友评论称:东北虎好厉害。

也有网友表示,物竞天择,人为不干预的情况下,慢慢会形成一种新的自然平衡状态。

很聪明的一个熊,可惜了。

每日经济新闻综合央视新闻、微博评论(本文图片来源:央视新闻视频截图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0