每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点 | 外交部回应美再批对台24亿美元军售;苹果宣布多国应用商店涨价 ;长春高新回应信披问题:相关责任人已作深刻反省

每日经济新闻 2020-10-27 15:58:12

每经编辑 赵庆

1丨外交部回应美再批对台24亿美元军售:中方将采取正当必要措施 坚定捍卫国家主权和安全利益

每经AI快讯,外交部例行记者会,有记者就美国周一(26日)批准24亿美元的“鱼叉”岸防巡航导弹系统提对此,外交部发言人汪文斌表示,美国向台湾出售武器,严重违反“一个中国”原则和中美三个联合公报的规定,特别是“817公报”规定,干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,向台独分裂势力发出错误信号,严重损害了中美关系和台海和平稳定,中方对此坚决反对。中方敦促美方恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,撤销有关对台军售计划,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。中方将采取正当必要措施,坚定捍卫国家主权和安全利益。(海外网)

2丨整点投资 | 长春高新回应信披问题:相关责任人已作深刻反省 相关信披制度已经修改更新

每经AI快讯,10月27日,在长春高新第三季度网上业绩说明会上,有投资者提问:“近期股价大跌,源于金赛高管与个别券商调研引起。反应出公司治理结构和信息披露方面存在一定的问题,公司已采取了哪些措施,改善上述问题?”对此,长春高新董事、总经理安吉祥回应称,相关责任人已作深刻反省。公司一直致力于公平披露信息。相关信披制度已经修改更新,后续将对违反信披制度的责任人给予处罚。(证券时报)

3丨横店影视成被执行人?横店影视回应:系被执行人信息有误

每经AI快讯,中国执行信息公开网显示,横店影视被张掖市甘州区人民法院列为被执行人,立案时间为10月26日,执行标的30万元。记者致电横店影视董秘办,工作人员表示,系被执行人信息有误,已和法院沟通,此案正确的被执行人系个人。截至发稿,记者仍可在中国执行信息公开网上查询到横店影视成被执行人的相关信息。(贝壳财经)

4丨苹果宣布多国应用商店涨价 开发者可调整应用定价

每经AI快讯,美国当地时间周一,苹果宣布在巴西、哥伦比亚、印度、印尼、俄罗斯以及南非的应用商店价格将在未来几天上调,以应对汇率和税收变化。此次应用商店价格调整会影响可用的应用程序和应用内购买,但苹果没有说明AppleMusic和iCloud等订阅服务是否也会调整价格。苹果简要解释说,由于当地货币汇率以及税收的增加,这些国家应用商店价格已经进行了调整。(36氪)

5丨蚂蚁集团CEO:数字货币对于蚂蚁集团是正向的增量,而不是负向的减量

每经AI快讯,数字人民币对蚂蚁集团未来发展影响如何?蚂蚁科技集团首席执行官胡晓明表示,数字货币央行给予的定位是M0,并且实行双层运营;支付宝和其他移动支付钱包是金融基础设施,而数字人民币是支付工具,是钱包的内容。数字人民币的发行和流通涉及到社会的各个方面,也需要人民银行和各方机构一起努力共同推进,这也符合央行所提出的双层运营原则。在数字人民币的研发过程当中,网商银行深度参与。所以数字货币对于蚂蚁集团是正向的增量,而不是负向的减量。(第一财经)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0