每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时丨蚂蚁集团将提前2天结束港股国际配售;美国大选超6000万选民提前投票,今年投票率或创一个世纪以来新高

每日经济新闻 2020-10-27 13:02:08

每经编辑 胡玲

1丨证监会:深交所主板与中小板合并已在日程上

据第一财经,10月27日,据证监会监管人士,深交所主板与中小板合并,已经在日程上。

2丨整点投资丨蚂蚁集团将提前2天结束港股国际配售

据澎湃新闻,因申购太火爆,有望创下全球最大规模IPO纪录的蚂蚁集团在H股的机构发行部分将于10月28日下午5时结束认购。这比原计划的时间提前了2天,再次刷新了港股的记录。据知情消息人士称,蚂蚁集团在港股IPO的国际发售部分已经被大量超额认购。

3丨印度新增新冠确诊病例逾3.6万例 累计超794万例

每经AI快讯,10月27日,据印度卫生部27日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至7946429例。在过去24小时内,印度新增确诊病例36470例;新增死亡病例488例,累计死亡119502例。

4丨猪肉价格已连续8周回落,每公斤比今年2月低10.41元

据国是直通车,农业农村部总经济师魏百刚27日在国新办新闻发布会上表示,到9月底,全国生猪存栏恢复到2017年末的84%,能繁母猪存栏恢复到2017年末的86%,随着生猪生产快速恢复,猪肉价格已连续8周回落。目前集贸市场价格每公斤49.23元,比今年2月份的最高点低了10.41元,回落趋势明显。预计明年元旦、春节节假日期间,猪肉供应量同比约增加3成左右,价格总体将低于去年同期水平。

5丨美大选超6000万选民提前投票 今年投票率或创一个世纪以来新高

据央视新闻,路透社援引相关数据报道称,截至当地时间26日,已有超过6000万美国选民参加提前投票,如果延续这样的态势,今年美国大选的投票率可能创下一个多世纪以来的新高。“美国选举计划”预测,2020年可能将有超过1.5亿美国选民参与大选投票,是自1908年以来投票率最高的一次。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0