每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新加坡已暂停两款韩国产流感疫苗,韩国已有59人接种后死亡,文在寅:有必要继续扩大接种范围

每日经济新闻 2020-10-27 12:53:59

每经编辑 赵庆

中新网消息,据新加坡联合早报网报道,基于韩国接连出现接种流感疫苗后死亡的案例,新加坡卫生部门25日发布声明,该国已暂停使用韩国采用的两款流感疫苗。

据报道,新加坡卫生部发表文告指,已建议两款流感疫苗SKYCellflu Quadrivalent和VaxigripTetra暂停使用。卫生部还证实,目前新加坡没有出现接种流感疫苗后死亡的个案。

同时,新加坡武装部队也宣布将暂停年度流感疫苗接种运动。部分武装部队人员已于24日接获通知,武装部队是基于安全理由暂停疫苗接种活动,原本应接种疫苗的武装部队人员应暂缓前往。

报道称,武装部队暂停接种也是基于卫生部的最新建议。当局未公布将在什么时候恢复年度流感疫苗接种活动,目前并不清楚究竟有几名武装部队人员因此受到影响。

据央视财经,韩国疾病管理厅26日通报,截至当地时间26日零点,韩国今年秋季接种流感疫苗后死亡的人数已经增至59人。

韩国疾病管理厅表示,流感疫苗接种与民众死亡之间的因果关联性很低,因此不会中止接种流感疫苗。同一天,韩国总统文在寅表示,有必要继续扩大流感疫苗接种范围。

韩国疾病管理厅26日发布的数据显示,截至26日零点,韩国约有1468万人在今年秋季接种了流感疫苗,其中约968万人为国家免费接种对象,韩国卫生部门共记录了1231个接种后异常反应病例。在接种后死亡的59人当中,54人为60岁以上的高龄者。

韩国疾病管理厅当天还表示,目前已经对接种流感疫苗后死亡的46人完成调查分析,并认为流感疫苗接种与这些人死亡之间的关联性很低,对其余13名死者的调查会继续进行。基于专家判断,政府认为无需停止接种流感疫苗。

同样在26日,韩国总统文在寅表示,今年接种流感疫苗并非只为预防流行性感冒,更是为了避免流感病毒和新冠病毒同时传播,因而韩国“有必要继续扩大流感疫苗接种范围”。

图片来源:央视财经

文在寅说,人们无需对疫苗安全性“过分担心”,韩国政府将为更多民众提供免费疫苗接种服务。

每日经济新闻综合中新网、央视财经

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0