每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刚刚通报!这131款APP侵害用户权益,快看看你手机上装了几个?

每日经济新闻 2020-10-27 11:53:21

每经编辑 王晓波

10月27日,工信部网站通报了关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第五批),名单显示,快狗打车、易车、永安行、脉脉、百果园、良品铺子等131款App在列。

通报中表示,工信部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。截至目前,尚有131款APP未完成整改,上述APP应在11月2日前完成整改落实工作。

此次检测中,输入法类、旅游出行类、电商类、音视频类等APP检测发现问题较多,部分应用商店及移动应用分发平台管理主体责任缺位,SDK企业存在违规收集用户个人信息的行为。后续我部将对问题突出、有令不行、整改不彻底的相关企业,采取全面下架、停止接入、行政处罚以及纳入电信业务经营不良名单或失信名单等措施,依法严厉处置。





















封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0