每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【论坛预告】2020第六届中国艺术金融年会

每日经济新闻 2020-10-25 21:19:42

每经记者 李玉雯    每经编辑 段炼    

10月28日至-29日,2020第六届中国艺术金融年会将在成都举办。

近年来,艺术与金融有机结合开拓了文化产业的新蓝海,也为行业迈向繁荣提供了强大的源动力,其发展前景令人期待。与此同时,一些在艺术金融探索过程中衍生而来的问题也颇受行业人士关注。信息化时代里,如何更好地运用前沿技术解决艺术品确权难、保护难、融资难等痛点?金融助力,艺术产业又将如何挖掘新的发展机遇?

本届年会由西南财经大学、潍坊银行、山东财经大学、成都传媒集团联合主办。作为国内艺术金融界的盛会,中国艺术金融年会目前已成功举办五届,为国内艺术金融前沿理论研究、推动艺术金融探索实践做出了积极贡献,在文化金融界收获了良好口碑,得到了社会各界的高度认可。

这也是“2020第三届世界文化名城论坛·天府论坛”的重要系列活动之一。2017年8月24日,成都正式加入“世界文化名城论坛”组织,成为该组织第34个世界成员城市。在世界文化名城论坛组委会的支持下,成都已经在2018年、2019年连续举办两届“世界文化名城天府论坛”。

本届年会论坛以“艺术与金融科技”为主题,是第三届世界文化名城天府论坛的主题论坛之一,将站在全球视野搭建世界级对话平台,并特别设置以“金融创新助力艺术品流通”、“新技术赋能艺术确权”为主题的两场圆桌对话。届时,众多学术专家和行业精英将汇聚于此,分享真知灼见,交流探讨艺术品金融的发展机遇前景,沟通行业内协同发展路径。

此次年会是西南财经大学在“新财经”背景下围绕“一体两翼新金融”的金融学科模式展开的积极探索,推进艺术金融乃至文创金融等交叉学科领域的建设,不仅能充分发挥西南财经大学“金融+”学科特区优势,前瞻布局新的学科方向增长点,探索艺术金融复合型人才培养模式,而且能够有效推进校地合作多元和纵深发展。

 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创新 艺术金融 年会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0