每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点丨新疆喀什地区疏附县报告1例新冠肺炎无症状感染者;将国有资源当成摇钱树!包钢集团原党委副书记孟志泉被开除党籍

每日经济新闻 2020-10-24 21:57:03

每经编辑 周宇翔

1丨新疆喀什地区疏附县报告1例新冠肺炎无症状感染者

据央视新闻,新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。

该例无症状感染者,女,17岁,喀什地区疏附县站敏乡二村村民,10月24日,在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。

当日,疏附县疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员已经全部实行隔离医学观察,并开展核酸检测,正在对该例无症状感染者曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

卫健部门提醒公众,进入秋冬季,要加强个人防护意识,积极配合相关部门做好疫情防控工作,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

2丨6660亿元!年内拟减持金额远超去年同期 热点行业成“重灾区”

据中证报,Wind数据显示,今年以来,1602家A股上市公司4631位重要股东发布减持计划,拟合计减持市值约6660.55亿元(Wind提供参考金额数,下同),远超去年同期的6233.18亿元。记者梳理发现,计算机、通信和其他电子设备制造业、生物医药业、软件和信息技术服务业等热点行业,成为上市公司重要股东减持的“重灾区”。不少上市公司重要股东涉及清仓减持,对股价影响较大。

3丨将国有资源当成摇钱树!包钢集团原党委副书记孟志泉被开除党籍

内蒙古自治区纪委监委:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对包头钢铁(集团)有限责任公司原党委副书记孟志泉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,孟志泉丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查、隐瞒不报个人有关事项;无视中央八项规定精神,本人及亲属多次接受私营企业主的旅游安排,收受礼金和消费卡;将手中掌握的国有资源当成“摇钱树”,大肆经商办企业;生活腐化,搞钱色交易;利用职务便利在工程承揽、产品购销、货款结算等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。决定给予孟志泉开除党籍处分,按规定调整(取消)其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

4丨央行国际司司长朱隽:将会做债券市场的一些改革

据一财,央行国际司司长朱隽:将会做债券市场的一些改革,来改善二级市场的流动性,从而创建更好的政府债券收益。

5丨强生公司将恢复在美新冠疫苗临床试验

据新华社,美国强生公司23日宣布,将在美国恢复开展强生旗下公司研发的新冠疫苗3期临床试验。本月12日,美国强生公司宣布,由于一名受试者出现“无法解释的疾病”,公司决定暂停由旗下杨森制药公司研发的一款新冠候选疫苗的临床试验。这是一款重组腺病毒载体疫苗,其3期临床试验于9月23日启动,计划在全球招募约6万名成年志愿者参与。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0