每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

前后悬架存安全隐患,近3万辆进口特斯拉被召回

每日经济新闻 2020-10-23 16:50:32

每经记者 孙桐桐    每经编辑 裴健如

1023日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布消息称,特斯拉汽车(北京)有限公司宣布自即日起召回共计近3万辆进口Model SModel X电动汽车。

图片来源:国家市场监督管理总局官网

其中,召回生产日期在2013917日至2017816日期间的部分进口Model SModel X车辆,共计约2.92万辆。召回原因为车辆在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,继续使用车辆时该裂纹可能出现延展并导致球头螺栓断裂。在极端情况下球头锥形座可能会从转向节中脱出,影响车辆的操控,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

对此,特斯拉方面表示,将为召回范围内车辆免费更换改进后的左、右前悬架后连杆,以消除安全隐患。

此外,召回车型为生产日期在2013917日至2018115日期间的部分进口Model S车辆,共计约1.92万辆。召回原因为车辆在经受较大的外部冲击时,可能会发生后悬架上连杆变形,继续使用车辆时该部件会进一步弱化,极端情况下可能发生断裂,影响车辆的操控,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

对此,特斯拉方面表示,将为召回范围内车辆免费更换改进后的左、右后悬架上连杆,以消除安全隐患。

值得注意的是,上述召回中需要同时召回更换前悬架后连杆及后悬架上连杆的车辆共计1.86万辆,仅需召回更换前悬架后连杆的约为1.06万辆,仅需召回更换后悬架上连杆的为641辆,因此,本次召回数量共计约2.98万辆。 

封面图片来源:每经记者 刘玲 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0