每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

图集 | 国际留学生眼中的成都:来到这里以后,真的不想离开了

每日经济新闻 2020-10-21 12:04:44

本次活动的主题是“感知成都·一座来了就不想离开的城市”。首期活动中,来自德国、乌克兰、巴基斯坦等国家的留学生们齐聚成都,从城市战略、生活风貌、城市文化等多个角度“感知”成都的别样风采。

每经记者 张建  张凌霄    每经编辑 杨欢

10月17日,由《每日经济新闻》主办,每经智库承办的“国际留学生感知成都系列活动”第一期在成都启幕。

本次活动的主题是“感知成都·一座来了就不想离开的城市”。首期活动中,来自德国、乌克兰、巴基斯坦等国家的留学生们齐聚成都,从城市战略、生活风貌、城市文化等多个角度“感知”成都的别样风采。

“成都欢迎你”留学生感知成都系列活动欢迎仪式

留学生们参观成都蜀锦织绣博物馆

在成都市青少年活动中心留学生参与趣味运动比拼

体验创意川菜

参观成都大熊猫繁育研究基地

制作熊猫餐

观看川剧表演

歌唱“成都” 世界“音”你而美丽快闪活动

认识了这座西南之城的风采之后,在他们眼中,成都有着怎样的城市特质?是否有吸引更多留学生的魅力?听听他们怎么说。

清华大学 巴基斯坦留学生郭兰思(Gul Naz):我喜欢这里的天气,这里的一切,如果将来有机会继续做研究的话,我一定会来成都学习生活。

华中科技大学 德国留学生何雪花(ANDREA HOECKER):成都变化很大,这里既传统又现代,祝成都越来越好。

华中科技大学 乌克兰留学生楚克(SHEVCHUK OLEKSANDR):谢谢成都,希望下次来的时候你会更大更漂亮,也更好玩。

成都大学 哥伦比亚留学生焕大卫(Juan David Ramirez Gonzalez):很高兴有机会参加这次活动,这是一次很有收获的体验。

武汉大学 巴基斯坦留学生Hassan Waqas:希望更多的人来到成都和四川,这里的一切都很美好。

成都大学 哈萨克斯坦留学生萧暮雨(Seidashova Amina):我爱成都,来到这里以后,我就真的不想离开了。

本组图片由每经记者 张建 张凌霄 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 留学生

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0