每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点丨青岛:所有进口冷链产品每件必检;男子发泄砸碎家中多扇玻璃窗致碎片坠落,获刑3年多

每日经济新闻 2020-10-20 23:02:07

每经编辑 杜宇

1丨明确!农民的宅基地使用权可由城镇户籍子女继承

据人民日报微博10月20日消息,近日,自然资源部对《关于完善不动产登记的若干建议》中“关于农村宅基地使用权登记问题”作出答复:农民的宅基地使用权可以依法由城镇户籍的子女继承并办理不动产登记。根据相关规定,非本农村集体经济组织成员(含城镇居民),因继承房屋占用宅基地的,可按相关规定办理确权登记,在不动产登记簿及证书附记栏注记“该权利人为本农民集体经济组织原成员住宅的合法继承人”。

2丨青岛:所有进口冷链产品每件必检

据新华社,青岛市政府办公厅相关负责人20日表示,青岛将对所有进口冷链产品每件必检,对在港口等口岸区域和冷库等场所从事进口冷链食品装卸、搬运、运输等工作的人员,每3至5天进行一次核酸检测。中国疾病预防控制中心近日对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到新冠活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

3丨男子发泄砸碎家中多扇玻璃窗致碎片坠落,获刑3年多

据新华社,高空坠物、抛物事件屡屡发生,给人民群众的人身及财产安全带来隐患。2019年12月27日晚,李某为发泄情绪,砸碎家中多扇玻璃窗致碎片坠落到四楼平台和一楼人行通道。近日,广东省惠州市惠阳区人民检察院对李某提起公诉,李某实施的高空坠物行为构成以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑三年二个月。检察官提醒:一颗鸡蛋从二十五楼抛下,其冲击力足以致人死亡。一个空易拉罐从十五楼抛下可砸破头骨。

4丨宏达电子:前三季度实现净利3.36亿元 同比增长近4成

每经AI快讯,宏达电子10月20日晚间发布公告称,公司前三季度实现营业收入9.37亿元,同比增长49.03%;实现归属于上市公司股东的净利润3.36亿元,同比增长39.99%。其中,第三季度,公司实现营业收入4.17亿元,同比增长84.76%;实现归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,同比增长143.04%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0