每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

国海证券资产管理分公司荣膺“2020年度金鼎奖最具特色资管产品”

每日经济新闻 2020-10-18 23:57:27

2020年10月16日,由《每日经济新闻》主办的“2020中国金融每经峰会”暨“2020中国金鼎奖颁奖典礼”落下帷幕。国海证券资产管理分公司(以下简称“国海资管”)旗下的量化对冲系列集合资产管理计划斩获“2020年度金鼎奖最具特色资管产品”奖项。中国金鼎奖涵盖了银行、券商、基金、保险、信托、金融科技等全领域,以其对中国财富管理行业发展新趋势的专业与专注,获得了业内各大金融机构的高度认可。国海资管本次获奖体现了市场对其业务发展的认可。

一、回归主动管理,专业创造价值

随着资管新规的出台,过往券商占比较大的通道业务将难以为继,回归主动管理本源已成为未来资管业务的发展方向。在此背景下,国海证券坚持主动管理业务转型,在资管业务规模、产品线、主动管理能力、业务创新等方面都取得了长足的进步。在不断变化的市场和监管环境下,国海资管始终保持着稳健的投资理念,在固定收益投资、权益投资、量化投资领域有序发展,不断为客户创造优质服务及稳定的投资回报。公开数据显示,截至2019年底,国海资管管理规模1020.75亿元,其中主动管理规模573.72亿元,占比56.21%,公司资产管理业务收入行业排名第26位。2020年上半年,公司资产管理业务实现收入15477.22万元,同比增长19.54%,资产管理业务收入行业排名第23位。

二、严格风险控制,建设可靠的信用评价体系

资产管理行业监管继续延续“防风险,回归投资本质”的理念,稳健的业绩增长离不开其背后出色的信用评价体系和风险控制能力。国海资管始终聚焦风险管理,强化信用评价体系建设,引入行业内权威的信评专家,通过多年努力,国海资管搭建了完善的信用评价体系及强大的信评团队。国海资管的信评团队核心人员均来自中债资信,团队负责人曾为各大评级机构搭建信评框架,在债券风险识别和评价方面有着丰富的理论和实践经验,在其带领下,国海资管信评团队联合风险管理团队积极推动信用风险防范体系建设,对拟投项目实施严格的入库评审,对存续期产品采取定期排查和现场尽调的方式密切关注发行主体变化,为国海资管业务的不断开拓保驾护航。

三、专注提升投研实力,打造一流资管品牌

国海资管投研团队由具有银行、保险、券商等机构资深投资背景和丰富投资经验的专业人士组成,投资团队平均从业年限超过十年。国海资管固定收益总部深入研究信用债、利率债、可转债等全领域债券品种,并积极丰富产品策略,通过借力权益投资品种、衍生品等创新策略,全力为客户创造相对稳定收益。国海资管权益投资总部打造了主动投资和量化投资两支投研团队,并在业务融合上不断探索,积极布局多种行业主题和量化策略等产品线,通过专业的投研实力,为客户提供持续的投资回报和良好的客户体验。

本次获奖的量化对冲系列集合资产管理计划由国海资管量化投资团队管理,为了把握新股发行的红利,降低底仓波动带来的风险,国海资管量化投资团队开发了量化对冲+打新策略的产品,在利用量化对冲策略降低收益波动风险的同时,争取获得新股申购带来的增厚收益。国海资管量化投资团队主要负责人从业近10年,曾多次获得新财富、君鼎奖等奖项,团队经过多年的建设和磨练,投研能力持续增强。

本次国海资管在众多的参评机构中脱颖而出,既代表着广大投资者及合作伙伴对我们的充分信赖,同时也是一份沉甸甸的责任。未来,国海资管将持续专注于投资和研究能力的建设,凭借敏锐的市场洞察和领先的风险管理能力,为投资者提供全资产、全策略、全价值链的综合解决方案。文/伊文

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0