每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

新湖财富:专业领域精耕细作,提供国际水平的私人银行服务和产品

每日经济新闻 2020-10-18 23:56:56

百年未有,机遇与挑战并存,于变革之中探寻新业态。10月15至16日,每日经济新闻主办的“2020中国金融每经峰会”,在上海黄浦江畔举办。新湖财富凭借长久以来在财富管理领域的精耕细作和创新发展,成功斩获2020年中国金鼎奖“年度综合实力财富管理机构”奖项。

在圆桌论坛“回归资管本源 服务实体经济”中,新湖财富区域总经理洪诚就资管如何正本清源发表看法,他表示,这是过去新湖财富一直当成核心在做的事情。在服务的客户中,有85%跟随时间长达十年,资产配置规模始终保持平稳增长。客户在成长,他们对行业发展、财富升值的重新诠释,是正本清源的核心所在。

9年间,资产配置规模从200亿到10700亿元,新湖财富成绩斐然,到底有何秘诀?

经济重质降速 财富管理需找准核心资产

当前来看,世界经济陷入1933年大萧条以来的至暗时刻尚未恢复,而中国阶段性抗疫早已取得胜利,IMF最新预测2020年中国经济将增长1.9%,为全球唯一正增长的主要经济体。

GDP增长多少今年政府没设目标,疫情改变了生产方式、生活方式,经济也要重质降速。政府通过降准、发行国债、减税降费等政策为经济转型、产业升级创造条件;通过科技创新发展高科技产业,刺激消费升级,发展权益资本市场,酝酿新的投资机遇。

作为中国第三方财富管理行业的头部机构,新湖财富致力于帮助高净值客户做好财富管理。成立九年来,新湖财富立足“做最好的私人银行”战略目标,基于五块国家金融牌照,累计资产管理规模超万亿,服务超过六万个高净值家庭和1500多家企业。

新湖财富认为,全球经济新常态下,流动性宽松,市场利率以及资产收益率加速下行,中、低速发展将是主旋律,货币超发形成的通胀是家庭财富管理最大的敌人。但是随着“一带一路”经贸往来更加密切,中国竞争力在全球范围内将持续上升,放长投资周期,聚焦头部资产,科学的配置资产以及借助专业的财富管理机构,对低于风险、获取超基准收益具有重大作用。

全球分化,产业分化 做好财富管理正当时

疫情加速全球经济分化、产业分化。过去30年,很多人靠着低端制造业、能源、房地产积累起财富,新湖财富表示,这种传统企业赚钱越来越难,不论是普通投资者还是高净值人群,都要做好财富管理规划。

互联网科技的兴起、新技术的应用以及中国资本市场的加速改革和开放,带来了一大批新的流动性机遇。很多目光敏锐的投资者早已提前布局,通过专业的公募、私募产品,提前在这一轮股市增长中站好了位置。而很多企业受疫情影响未能及时转型而破产,缺乏风险分割而导致负债累及家人。

这种变化对财富的保值、增值与传承产生深远影响,也引发高净值群体对财富管理的深度思考。对于广大高净值人士及其家庭而言,保卫财富,成为最为重要的课题。

资产该如何配置?新湖财富认为,要以合理的预期做资产配置,把握好风险、收益、流动性三者之间的平衡。过高追求容易忽略潜在风险,过于保守又会错失良机。

过去近150年的时间,全球各类资产回报扣除通胀后,长期最挣钱的是两类资产,第一种是房子,第二种是股票,两类资产扣除通胀后的回报大概在6%到8%之间。这个非常重要的数据,决定了一个长周期的回报范围。

新湖财富表示,在国家全面支持鼓励金融开放政策下,新湖财富相当于站在巨人的肩上为投资者选择产品,以更加多元的维度评估投资,以博采众家之长持续迭代更新;新湖财富具有投资能力、管理能力,投后管理能力,服务能力,风险化解能力,旗下每个子公司各有擅长领域,能为投资者提供个性化的产品与服务。

新湖财富旗下泓湖百世全球家族办公室始终坚持一个至关重要的资产配置理念——“拿好盾牌向前冲”,就像乌龟能跑赢兔子一样,在市场波动尤其是资产价格出现大幅下跌的时候,能够控制住整个组合下跌的空间。

在开放过程中抓住机遇

“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”全球震荡环境下,大量外资进驻,也让更多优质项目得到关注。

国际化是中国金融的努力方向,也是新湖财富的前进目标。目前,新湖财富已经在国内88个城市,设立了259个分支机构,在中国香港、加拿大设立了专业子公司进行全球布局。

随着中国与世界,特别是密切与“一带一路”沿线国家外贸往来,人民币的影响力稳步提升。2019年中国与相关国家办理人民币跨境收付金额超过2.73万亿元,较三年前提高逾1倍,在同期人民币跨境收付总额中占比达13.9%。新湖财富建议广大投资者,要根据经济周期、大类资产趋势及相关性,科学地进行全球资产配置。

例如,在新湖财富的战略布局中,紧抓“一带一路”发展机遇。齐齐哈尔有着龙江丝路带中重要的区位节点优势,在加速产业转型时也加速经济“走出去”战略,其也是新湖财富进行战略布局的重点。未来,新湖财富将会进一步加大对极具发展潜力地区的资源倾斜力度,让广大客户获得具有国际水平的私人银行服务和产品,做中国金融体系健康发展的推动者和生力军。 文/灯灯

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0